Menu
目前位置>營養專欄
:::

營養專欄

營養美味的午餐供應日-福科國中

       學校午餐供應與學生健康情況,對於正值發育時期的中小學學生相當重要。我國學校午餐起源於1950年代,當時開辦最主要目的是為幫助經濟弱勢學生,之後因社會進步及經濟成長,政府相關單位對於學生午餐之方針更加明確,並開始利用學校午餐供應實施營養教育以培養學生正確飲食行為,同時訂定學校午餐營養規準,藉此希望學生可以攝取均衡發育所需之營養,減少不當飲食行為,奠定良好營養飲食的基礎。

       本校營養午餐除了重視菜單設計營養均衡、供應品質應符合足夠及均衡的營養給學生及安全衛生為最大宗旨,亦須實施營養教育,以培養學生正確飲食行為。

       營養午餐從食材採購、清洗、烹調、配膳、運送、廚餘清理、環境清潔皆符合「 HACCP 」規範。每週五為蔬食日,本校靈活運用當季食材、奶粉、起司、堅果入菜、也善用不同的烹調方式,例將牛蒡、芋頭、秋葵……,等食材以油炸方式入菜,提高學生的接受度外,亦將午餐中的少見食材入菜,藉此讓學生認識食材及營養。

       安全、衛生、營養均衡的午餐供應為本校營養午餐供應之最大目標,謝謝所有人員,不論是校方、廠商,沒有您們的共同付出,將無法成就福科營養午餐!

7-用餐使用隔板1.jpg


資料來源:福科國中 陳怡雯營養師
建立日期:2024/03/05