Menu
目前位置>營養專欄
:::

營養專欄

東光國小(食農最相思)到餐桌製作「紅豆泥銅鑼燒」

       113年行政院農業部與大享食育協會以節慶文化為核心合作舉辦「學校午餐紅豆泥oishii」—學校紅豆食譜與食農教育推廣活動,以在地「紅豆」結合節慶設計午餐菜單,向學校發出徵選邀請,期待透過營養師和校廚人員腦力激盪有更多的菜單想像和餐食變化,將臺灣食農教育和雜糧推廣向下扎根。

       臺中市北屯區東光國小設計高鈣的鹹食菜單幸運「入選」,除了在世界學校乳品日配合宣導全校供應「豆薯於泥」菜單外(紅豆和馬鈴薯加熱燉煮後呈泥的口感混入高鈣乳製品醬汁),亦在秋分時節展開五年級的「紅豆」食農食育主題課程,讓孩子透過實作體驗,更深入了解關於紅豆的產地產季、營養料理和土耕及水耕的栽種過程,累積了烹飪和農事經驗,從播種、開花、結莢、採收到料理烹煮成紅豆泥製作銅鑼燒沿途收穫美好!期待種下的食農小種子課程,在孩子內心萌芽長成支持臺灣農業、愛土地並惜食好情操。

圖片1.png

圖片3.png



資料來源:東光國小 洪菱窕營養師
建立日期:2024/02/23