Menu
:::

112年各校推動成果

山區料理小達人觀摩賽

活動名稱:太平區中華國小--112年度山區料理小達人觀摩賽

主辦單位:月眉國小

活動日期:112年12月5日上午

活動地點:后里區月眉國小

參加對象:6年4班

參加人數:5人

計畫承辦人:楊聲老師

壹、活動目標

       讓學生能夠運用當季食材,挑選不同種類、顏色的食材,做出健康、營養的食物。

貳、活動內容簡介

     在11月17日接到主辦學校參加本項活動通知後,本校業務承辦人員,即遴選6年級有意願參加的學生,除正取3人外,另預備生2人,預計參加半個月後的此項料理小達人觀摩賽。

    5位參與活動的同學,他們的經驗、背景都不太相同,有的很快上手成為主力隊員,有的僅有熱情,尚須磨練。帶領培訓期間,他們從洗菜、切菜學習開始,再由簡單的蛋炒飯、炒青菜做起,最後進入到炒肉絲以及蘿蔔綜合湯的製作。一個步驟、一個步驟的練習著,由生疏進入到初階的入門,並請他們放學後能在家中找機會多加練習,以達到在有限的時間內,能做出尚可端上台面上的佳餚,至少色香味上沒有重大的瑕疵。

參、活動執行情形

       當天學生們認真的投入本項觀摩賽活動,並且分工合作,在眾多競爭對手以及評審、長官的參訪之下,在規定的時限裡,依先前的規劃、設計,完成蛋炒飯、蔥爆豬肉、炒青菜、蘿蔔綜合湯等4菜1湯,呈現了不錯的成果。最後,我們師生快樂的享用自己做的成品,並留下一個美好的回憶。相信這個特別的經驗,對其日後的飲食智能,會有深刻的影響。

                                                                建立日期:2023/12/8      

資料來源:楊聲孝
建立日期:2023/12/05
相關圖片
  • 賽前練習

  • 成果展示

  • 觀摩賽照片