Menu
目前位置>聯盟總召學校
:::

聯盟總召學校

臺中教師營養師稻作插秧親體驗 認識學生午餐食米之栽種

  臺中市政府教育局今(27)日於外埔區馬鳴國小辦理「食米-從稻田到廚房」實作型態工作坊,邀請本市學校負責午餐的師長及營養師體驗第一期稻作插秧活動,教導為學生午餐把關的師長及營養師學會如何選購好米,明瞭四章一Q農產安全及追溯理念,認識CAS、有機驗證、產銷履歷及臺灣米標章,以增進學生營養午餐督導人員認識及選購優良食米的專業知能,優質學生營養午餐的供應。

  活動當天除了邀請外埔區農會指導員臨場指導,連續兩年獲得「行政院農糧署食農.食米推廣計畫」全國績優學校的馬鳴國小,亦安排學生陪同參與的師長及營養師們,親自踩入水田體驗無毒栽種的水稻插秧,深刻了解每天所吃營養安全的白米飯如何從農田中栽種出來。本次工作坊也安排了新興米製食品「米饅頭製作」實作課程及食農、食米課程規劃與教案研發之經驗交流。馬鳴國小李勝億校長表示,藉由田間到餐桌的全方位飲食教育成果分享,將有助於師長及營養師們回到學校後為學生們建立更多健康、安全的飲食文化知識與觀念。

  教育局彭富源局長表示,臺中市校園食農教育之推動,係貫徹從土地到餐桌之理念,藉由師生食農教育體驗課程與活動,除了讓師生了解在地食材的價值,建構健康生活經驗,養成健康飲食的素養與習慣,更學習到珍惜感恩、尊重生命與自然的友善關係,實踐健康均衡之生活模式。


資料來源:臺中市政府教育局
建立日期:2018/02/27
相關影片
相關圖片