Menu
目前位置>聯盟總召學校
:::

聯盟總召學校

107年度臺中市家長參與學校午餐事務暨食農教育研習-屯區

    107年度臺中市家長參與學校午餐事務暨食農教育研習,屯區學校場次,5月19日(六)在霧峰國小熱鬧登場嘍!
    研習當天,教育局體健科洪心怡股長特意到場,向參加研習的家長致意,並就教育局目前在推動食農教育情形與方向,對現場家長做說明。


    研習前半場,由霧峰國小陳榮錦校長擔任講師,除了說明學校營養午餐的檢核機制,同時也呈現這一年來,霧峰國小在推展食農教育上所做的努力與成果,與會家長們對學校師生積極推動食農教育,都相當肯定。
    研習後半場,邀請到主婦聯盟環境保護基金會台中分會張明純會長主講,明純會長從食安風暴切入,細談潛藏在食品背後的種種危機,提醒家長:要有挑選「真食物」的能力,務必審慎選擇讓孩子吃下肚的食物,同時強調,正確的飲食習慣也應該從小培養起,唯有建立正確的飲食觀念,才能讓孩子吃出健康與活力。


    除了教家長正確的吃,明純會長還分享了農民們的智慧:將生產過剩的農作物,利用醃、曬等各種方式,藉以保存食物並讓食用方式多樣化,賦予農作物不同的價值。最後在現場,明純會長示範以老菜脯、以及有產銷履歷的黃金土雞,教導家長們煮一鍋好湯,並告訴家長,烹煮營養滿分的食物其實一點都不難,呼籲大家一起來重視食農教育,讓食農教育從小紮根。


    這是一場收穫滿滿的研習,從研習中,家長習得了飲食安全的重要概念,同時,家長們也開始省思,該如何為自己,以及家人的健康把關,而現場品嘗的鮮美雞湯,更是令大家難忘的好滋味。

資料來源:霧峰區霧峰國小
建立日期:2018/05/19
相關圖片
  • 體健科洪心怡股長致詞

  • 陳榮錦校長說明午餐檢核機制

  • 食農教育在霧峰國小

  • 張明純會長談飲食安全

  • 煮一鍋好喝的雞湯

  • 現場品嘗雞湯