Menu
:::

107年各校推動成果

戀香~~戀戀茴香

 喜歡茴香的人,覺得茴香真好吃;不敢吃茴香的人,掩著鼻子說:「可怕的味道!」

於是趁著這次農場的茴香熟成,要顛覆小朋友對茴香的看法。

 從一早收成茴香開始,小朋友像照顧小小孩一樣,仔仔細細將可以吃的、不可以吃的葉片一片一片整理好、排整齊,再將葉片清洗乾淨,放在盤子裡瀝乾,準備第四節上鍋爐。

 有些同學拿著評分卡到處邀請老師到場品嘗,幫忙打分數。

 當老師講解完烹調方式後,有些孩子捏著鼻子說:「我可不可以不要吃?」「不行喔,就嚐一小口就好。」當自己完成茴香蛋後,輕嚐一小口,「還不錯耶!」「哇...我終於敢吃茴香了!」

 除了茴香菜,同學們還帶著自己準備的食材,加進菜裡,「老師,這是我媽媽煮茴香的方式!」每一組都創造出各自的特色菜。

 看著家長的回饋,發現家長更期待也能嚐到孩子親手做的菜餚,也許下次的作業也能變成「在家做一道菜拍照請老師視吃」。

資料來源:建國國小學務處
建立日期:2018/12/18
相關圖片