Menu
目前位置>新聞資料
:::

新聞資料

強化家長對學校午餐事務參與 中市200位家長參與

    臺中市政府教育局為強化家長對於學校午餐事務參與以及體驗食農教育動手做,將在5月4日、19日、25日、31日於國光國小(中區)、豐田國小(山區)、瑞井國小(海區)、霧峰國小(屯區),各舉辦一場次的「家長參與學校午餐事務暨食農教育研習會」,合計約200位家長參加,攜手共同維護學生健康。

    研習課程均由學校午餐事務導入,並搭配食農教育體驗課程,邀請霧峰區霧峰國小陳榮錦校長、外埔區馬鳴國小李勝億校長、東區成功國小營養師李思蓉、梧棲區中正國小營養師盧芝庭及豐原區豐田國小營養師廖澍君,向家長說明現行學校午餐相關政策與制度,以及如何共同參與學校午餐事務之推動。

    研習課程亦安排食農教育體驗課程,其中包含「有機米的栽培管理」、「米穀粉的多元化應用」、「煮一鍋好湯─老菜脯雞」、「香料麵的製作」等主題,分別由中興大學農業試驗場呂振庭技士、林玎玲烘焙講師、主婦聯盟環境保護基金會(臺中分會)張明純會長、中興大學蔣慎思助理教授來分享及帶領,教導家長認識辛香料、在地農作物栽種特性及選用安全食材的技巧,並進行現場體驗活動,從產地到餐桌瞭解「食」與「農」的關聯。

    教育局表示,期盼透過此研習讓家長瞭解學校午餐事務的運作及介紹午餐食材採用國產可追溯生鮮食材的重要性,並藉由農事、烹飪、飲食教育等體驗活動發揚在地飲食文化,傳達正確健康飲食的觀念。

 


資料來源:臺中市政府教育局
建立日期:2018/05/04
相關圖片